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350,00 €
A través de este curso el/la alumno/a conocerá en profundidad todos aquellos aspectos relacionados con la seguridad alimentaria tomando como referencia el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. De este modo, los/las profesionales sabrán cómo llevar a cabo las buenas prácticas de limpieza y desinfección, las medidas preventivas en cuestión de manipulación de alimentos, salud pública, salud laboral, seguridad e higiene personal, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).n ç
250,00 € – 350,00 €
Este curso de Alimentación en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil capacitan al alumno para valorar el estado nutricional, conocer los cambios fisiológicos durante el embarazo, adquirir las necesidades nutricionales en la lactancia, aplicar una alimentación complementaria y conocer las necesidades nutricionales en la infancian
250,00 € – 350,00 €
Este Curso de Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes.
250,00 € – 350,00 €
350,00 € – 425,00 €
350,00 € – 425,00 €
Materiales didácticos dirigidos a profesionales y encaminados a la adquisición de las competencias esenciales para desempeñar el perfil profesional del Técnico en Alimentación Materno-Infantil. Conozca las claves de la alimentación y de la nutrición de la madre y del bebé durante el periodo previo y posterior al parto.n
350,00 € – 425,00 €
Tras la ingesta de hidratos de carbono, su digestión y la absorción en el intestino, ocurre un aumento de los niveles de glucosa en sangre. Esta situación es un estímulo para que el páncreas libere insulina, que va a favorecer la retirada de glucosa del torrente sanguíneo para introducirla en las células y que así haya unos niveles constantes de glucosa. Sin embargo, si el páncreas no produce insulina, la glucosa queda en el torrente sanguíneo y no puede retirarse para ser utilizada. Hablamos entonces de Diabetes Mellitus Insulinodependientes (IDDM) o Diabetes Mellitus tipo I. Cuando el páncreas no libera suficiente cantidad de insulina o lo que no funcionan son los receptores, esta hormona no se puede acoplar y la glucosa no puede entrar en las células. Ésta es la llamada Diabetes Mellitus no insulinodependiente (NIDDM) o Diabetes Mellitus tipo II.n
350,00 € – 425,00 €
La dieta hospitalaria consiste en la alimentación por vía oral con alimentos/nutrientes adecuados a las necesidades de los pacientes en cada momento y según su patología. A través de este curso el alumnado podrá adquirir las competencias profesionales sobre dieta hospitalaria profundizando en conceptos como la composición de los alimentos, las necesidades nutricionales, la modificación de dietas para el tratamiento de determinadas patologías, así como los menús hospitalarios que intentan acercarse lo más posible a una alimentación sana y equilibrada.n
350,00 € – 425,00 €
Una dieta vegetariana es un plan de comidas compuesta por plantas, como verduras, frutas, granos integrales, legumbres, semillas, nueces, etc. A través de este curso el alumnado podrá adquirir las competencias profesionales necesarias sobre dietética vegetariana profundizando en conceptos sobre nutrición, composición de los alimentos, necesidades nutricionales, dietas y en especial sobre una dieta vegetariana saludable.n
350,00 € – 425,00 €
curso dirigido a todas aquellas personas que deseen ampliar sus conocimientos en dietética y nutrición para y aplicarlos al ámbito de la dietoterapia. Con este curso el/la alumno/a aprenderá a realizar planes alimenticios y adaptación de dietas, considerando las características de cada alimento en relación a las necesidades nutricionales del cliente.n
350,00 € – 425,00 €
La Inmunonutrición e interacción entre nutrición e inmunidad se puede considerar como un área de conocimiento bastante novedosa, siendo una materia emergente y trasversal utilizada para evaluar los cambios metabólicos, así como para prevenir sus consecuencias. A través de este curso se obtendrán los conocimientos necesarios para realizar correctamente un análisis de los alimentos y las necesidades nutricionales, así como conocer los aspectos fundamentales de la biotecnología de los alimentos y, por último, la relación de las enfermedades con la Inmunonutrición.n
350,00 € – 425,00 €
La enfermedad cardiovascular es la principal causa de muerte en todo el mundo. La mayoría de enfermedades cardiovasculares pueden prevenirse con una dieta saludable, ejercicio físico moderado y evitando factores de riesgo como el tabaco, la obesidad o la hipertensión arterial. A través de este curso el alumnado podrá adquirir las competencias profesionales necesarias para actuar en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares por medio de la nutrición.n
350,00 € – 425,00 €
Se entiende obesidad como una enfermedad caracterizada por un exceso de peso corporal para una edad, talla y sexo concreto. La infancia es la etapa de vida en la que se debe educar para llevar a cabo una buena alimentación, ya que somos y seremos lo que comemos. Es importante saber que la obesidad se puede prevenir principalmente con unos hábitos saludables que se transmiten a lo largo de la educación desde la infancia, de modo que, establecemos unas conductas sanas desde que son niños, es probable que en la edad adulta las mantengan y no padezcan obesidad, sobrepeso u otras enfermedades o trastornos de la alimentación.n
350,00 € – 425,00 €
La nutrición adecuada favorece el correcto desarrollo de las personas a lo largo de todo el ciclo vital, convirtiéndose así en una de las características educativas fundamentales. A través de este curso el alumnado podrá adquirir las competencias profesionales necesarias para analizar e intervenir en casos de obesidad y sobrepeso.n
350,00 € – 425,00 €
Este curso podrá conocer las técnicas esenciales para prevenir el sobrepeso y tratar este trastorno. Además aprenderá a describir el tratamiento y la prevención de la obesidad y el sobrepeso.n
350,00 € – 425,00 €
Mediante este pack el alumnado podrá desarrollar las competencias esenciales para la elaboración y adaptación de dietas, atendiendo a las necesidades nutricionales de cada persona. Se incluyen nociones sobre dietas equilibradas, nutrición humana y planes alimenticios que proporcionen el peso ideal y una buena salud. Estas competencias permitirán desarrollar la actividad profesional en tiendas de dietética, centros de estética, etc.n