Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONALnEntrevista con el pacientenEvaluación dietétican- Pasos para realizar una evaluación dietétican- Técnicas para evaluar el consumo de alimentosnEvaluación clínican- Historia clínican- Indicadores clínicosnEvaluación antropométrican- Indicadores antropométricosn- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricasn- Medidas antropométricasnEvaluación bioquímican- Ventajas de los indicadores bioquímicosn- Inconvenientes de los indicadores bioquímicosn- Parámetros a valorarnEvaluación inmunológicanUNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS DIETAS PROGRESIVASnDieta absolutanDieta líquidanDieta semilíquidanDieta blandanDieta basalnAlimentación básica adaptadan- Dietas trituradas de alto valor nutricionaln- Enriquecedores de la dietan- Modificadores de la texturanUNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓNn- Introducción a la malnutriciónn- Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalóricanEjemplos de dietas hipocalóricasn- Dieta para la desnutriciónnUNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASASnIntroducción a las grasasn- FuncionesnDieta de protección del páncreasn- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreasnDieta de protección del hígadon- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígadonDieta en la obesidadn- Recomendaciones dietéticas en la obesidadnDieta en las dislipemiasn- Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemiasnUNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOSnIntroducción a los glúcidosn- Monosacáridosn- Disacáridosn- Polisacáridosn- Funciones de los hidratos de carbononLa diabetesnDieta para la diabetesn- Dieta para la diabetes mellitusn- Dieta para la diabetes gestacionalnUNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNASnIntroducción a las proteínasn- Aminoácidosn- Funciones de las proteínasnDieta hiperproteican- Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteicanDieta en las enfermedades renalesn- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renalesn- Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renalesnUNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRAnIntroducción a la fibra alimentarianLa fibra dietética y la saludn- Efectos de la fibra en el organismonDieta laxantenDieta astringentenDieta sin residuosnUNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETAS DE EXPLORACIÓNnDieta para el análisis de renina plasmáticanDieta para el examen de hidroxiprolinanDieta previa al test de sobrecarga oral de glucosanDieta para la prueba del ácido 5-hidroxi-indolacéticonDieta de exploración del metabolismo cálciconDieta para el examen de catecolaminasn- Examen de catecolaminas en orinan- Examen de catecolaminas en sangrenDieta para el examen de sangre oculta en las hecesnDieta para el examen de grasas en las hecesnUNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOSnDieta en la úlcera gástrica y duodenaln- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticasnDieta en la osteoporosisn- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosisnDieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiatonDieta en alergias e intolerancias alimentariasn- Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentariasnDieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de WilsonnDieta en las litiasis renales o nefrolitiasisn- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renalesnDieta para la hipertensiónnDieta en las enfermedades neurológicasn- El Alzheimern- El Parkinsonn- Accidentes cerebrovascularesnDieta en enfermos de VIHn- Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDAnDieta en enfermos de cáncern- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncernDieta en los trastornos de la conducta alimentarian- Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosanUNIDAD DIDÁCTICA 10. INTERACCIÓN FÁRMACO-DIETAnLas interacciones de los medicamentosnLos fármacos y la dietanInteracción alimento-fármaco y fármaco-alimenton- Interacciones alimento-medicamenton- Interacciones medicamento-alimentonRecomendaciones para la prevención de interaccionesn
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