Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APROXIMACIÓN A LA CERTIFICACIÓN FSSC 22000nCertificación FSSC 22000nNorma ISO 22000; introducciónnNorma ISO 22000; desarrollonUNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000nNorma ISO 22000; conceptualizaciónn- Otras definicionesnNorma ISO 22000; contenidosnNormas ISO 22000 de Calidad AlimentarianUNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOSnFormación en higiene de los alimentosnEstado de saludnHigiene personalnActividades adversasnPersonal ajenonEvaluación periódicanUNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOSnRecursos estructuralesnNecesidad de agua en los establecimientos alimentariosnDesagüesnLimpieza de establecimientos alimentariosnAseos para el personalnInfluencia de la temperaturanVentilación en las instalacionesnNecesidad de iluminaciónnInstalaciones de almacenamientonUNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOSnIntroducción a la inocuidad de los alimentosnProtocolos y normas de certificación en el sector agroalimentarion- BRC (British retail consortium)n- BRC/IOPn- IFS (internacional food Standard)n- GLOBALG.A.P.n- ISO 9001:2015 (norma de gestión de la calidad)n- APPCC (análisis de peligros y puntos de control crítico)nISO 22000n3.1 Requisitos generalesn- Requisitos de la documentaciónnCompromiso de la direcciónn- Política de Inocuidad de los Alimentosn- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentosnControl por parte de la direcciónnUNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOSnPlanificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuosn- Programas de prerrequisitos (PPR)n- Pasos preliminares para permitir el análisis de peligrosn- Análisis de peligrosn- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCCn- Planificación de la verificaciónn- Sistema de trazabilidadn- Control de conformidadesnUNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓNnIntroducción a la evaluación del sistema de gestiónnAdecuación de las medidas de controlnSeguimiento y medición de la validaciónnVerificar el sistema de gestiónn- Auditoría internan- Evaluación de los resultados individuales de verificaciónn- Análisis de los resultados de las actividades de verificaciónnActualización y mejora del sistema de gestiónnUNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000 – IFS – BRC – EFSISnIntroducción a la relación de la ISO 22000 – IFS – BRC – EFISnNorma BRCn- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?nIFSnNorma EFSISn- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?nUNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1nISO 22002-1; introducciónnISO 22002-1; estructura y contenidosn- Estructura de la ISO 22002-1n- Contenido de la ISO 22002-1n
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