Descripción
TEMA 1. FUNDAMENTO DE AL SEGURIDAD ALIMENTARIAnIntroducciónn¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?nLa cadena alimentaria: “del campo a la mesa”n¿Qué se entiende por trazabilidad?nTEMA 2. IMPORTANCIA SANITARIA DE LA LEGIONELOSISnIntroducciónnBiología y ecología del agente causalnCadena epidemiológica de la enfermedadnSistemas de vigilancia epidemiológicanInstalaciones de riesgonTEMA 3. MARCO NORMATIVO ESPECÍFICO DE LA LEGIONELAnReal Decreto 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosisnOrden SCO 317/2003, de 7 de febreronAnexos. Real Decreto 865/2003nTEMA 4. INSTALACIONES DE RIESGO EN EL ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL R.D. 865/2003nDiseño, funcionamiento y modelosnPrograma de mantenimiento o tratamientonToma de muestrasnControl analíticonTEMA 5. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓNnConocimientos generales de la química del aguanBuenas prácticas de limpieza y desinfecciónnTipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantesnRegistro de productos autorizadosnOtros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicosnTEMA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORALnConceptosnMarco normativonRiesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la saludnMedidas preventivasnInformación sobre los riesgosnTEMA 7. PRÁCTICASnIntroducciónnVisitas a instalacionesnToma de muestras y medición in situnInterpretación de la etiqueta de productos químicosnPreparación de disoluciones de productos a distintas concentracionesnCumplimiento de la hoja de registros de mantenimientonAnexosn
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