Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN INTEGRADA
- Comprensión del uso equilibrado de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades.
- – Identificación de los principales métodos culturales.
- – Identificación de los métodos biológicos.
- – Identificación de los principales métodos naturales.
- Utilización equilibrada de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades, utilizando de forma prioritaria.
- – Utilización de los principales métodos culturales.
- – Utilización de los principales métodos biológicos.
- – Utilización de los principales métodos naturales.
- Comprensión de los requisitos generales que deben cumplir los productores y operadores que opten por acogerse a este tipo de producción y hagan uso de la identificación de garantía propia de la Producción Integrada
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Y BIODINÁMICA
- Comprensión del método de cultivo biodinámico.
- – Identificación de los preparados biodinámicos.
- – Preparación de abonos orgánicos
- – Conocimiento del calendario de siembra según los astros.
- – Conocimiento del tratamiento de plantas y plantas espontaneas.
- – Conocimiento de las técnicas de producción de semillas en la agricultura biodinámica.
- Utilización del método de cultivo biodinámico.
- – Utilización de los preparados biodinámicos.
- – Utilización de abonos orgánicos.
- – Utilización del calendario de siembra según los astros.
- – Utilización del tratamiento de plantas y plantas espontaneas.Utilización de las técnicas de producción de semillas en la agricultura biodinámica.
- Conocimiento y aplicación de los requisitos de la organización original Demeter-Wirtschaftsverbund, con el fin de certificar la producción y el procesamiento de los productos alimenticios según las normas de la agricultura biodinámica y otorgar el derecho a usar la marca registrada Biodinámica.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE TERRENOS
- Comprensión de las técnicas bio para la limpieza y desinfección de terrenos.
- – Identificación de la técnica de solarización.
- – Identificación de los métodos biofumigación.
- – Identificación de las técnicas de biosalarización.
- Utilización de las técnicas bio para la limpieza y desinfección de terrenos.
- – Utilización de la técnica de solarización.
- – Utilización de los métodos biofumigación.
- – Utilización de las técnicas de biosalarización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL CULTIVO
- Comprensión de potenciales toxiinfecciones con origen en el cultivo.
- – Conocimiento de las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC).
- Utilización de las medidas preventivas para el control de las toxiinfecciones alimentarias colectivas con origen en el cultivo.
- – Aplicación las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)