Descripción
MÓDULO 1. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDAnUNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETAnDefinición y generalidadesnDieta equilibradanPerfil calórico y recomendaciones dietéticasnElaboración de una dietanMitos en nutrición y dietéticanUNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONALnDefinición y generalidadesnEntrevista con el pacientenEvaluación dietéticanEvaluación clínicanEvaluación antropométricanEvaluación bioquímicanEvaluación inmunológicanUNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZOnIntroducciónnCambios fisiológicos durante el embarazonNecesidades nutricionales en el embarazonRecomendaciones dietéticas en el embarazonComplicaciones más frecuentes en el embarazonUNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIAnCambios fisiológicos durante la lactancianNecesidades nutricionales en la lactancianRecomendaciones dietéticas en la lactancianMedidas higiénicas y consumo de medicamentosnTipos de lactancianPosición para la lactancianDuración y frecuencia en las tomasnUNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTEnCambios fisiológicosnHitos del desarrollo importantes en la nutriciónnNecesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)nAlimentación complementaria o BeikostnRecomendaciones para preparar el biberónnUNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIAnCambios fisiológicosnHitos del desarrollo del niñonFactores que influyen en la ingestión de alimentosnPirámide nutricional en el niñonNecesidades nutricionales y recomendaciones dietéticasnRitmos alimentarios durante el día.nAprender a comernPlan semanal de comidasnImportancia de una buena nutrición en la edad infantilnObesidad: estrategia NAOSnAnálisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguirnComedores escolaresnDecálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentaciónnUNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIAnIntroducciónnCambios fisiológicosnNecesidades y recomendaciones nutricionalesnAdolescentes: consejos de una vida saludablenMÓDULO 2. NUTRICIÓN DEPORTIVAnUNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADAnIntroducción a la MiologíanTipos de Tejido MuscularnCaracterísticas del tejido muscularnEl Músculo EsqueléticonUniones muscularesnTono y fuerza muscularnLa contracción muscularnUNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIOnUtilización de energía por el músculonUtilización de los hidratos de carbono en el ejercicionUtilización de la grasa en el ejercicionUtilización de las proteínas en el ejercicionVitaminas y ejercicionMinerales y ejercicionAgua y ejercicionUNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICOnIntroducción a la fisiología del ejercicionEjercicio físiconAdaptaciones orgánicas en el ejercicionLa fatiganUNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTEnIntroducciónnFormas de ingresar y eliminar agua del organismonFunciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad físicanReposición de líquidos y electrolitosnReposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitosnBebidas para deportistasnEfectos de la hipertermia y la deshidrataciónnUNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJEnConceptonAyudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadasnAyudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadasnVitaminas y mineralesnBicarbonato y otros tamponesnOtras ayudas ergogénicasnDopajenUNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTEnIntroducciónnGasto calóriconHidratos de carbononGrasasnProteínasnPautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:nUNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDAnActividad física en la niñeznActividad física en la adolescencianActividad física en la edad adultanActividad física en la tercera edad
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