Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS BÁSICOS DEL REPARTO A DOMICILIO
- Conocimiento del reparto a domicilio.
- – Tipos de reparto.
- – Tipos de reparto en función del vehículo utilizado
- – Situación del sector.
- Gestión de plataformas delivery.
- – Qué son las plataformas delivery.
- – Cómo funcionan.
- – Formas de pago y envío.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE Y RELACIONES CON LOS USUARIOS
- Conocimiento de la atención al cliente.
- – Principios básicos de la atención al cliente.
- – Trato personalizado.
- – Gestión de quejas y reclamaciones.
- Gestión de la calidad en la atención al cliente.
- – Organización y planificación de la atención al cliente.
- – Cliente interno y externo.
- – Gestión de la calidad en la atención al cliente.
- Comunicación.
- – Fases de la comunicación.
- – La escucha y empatía.
- – Comunicación verbal, no verbal, telefónica y escrita.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGURIDAD EN EL TRABAJO DE REPARTO A DOMICILIO
- Prevención de Riesgos Laborales
- – Conceptos básicos.
- – Principales riesgos asociados al reparto a domicilio.
- – Equipos de Protección Individual (EPI).
- – Confort térmico.
- – Riesgos psicosociales y estrés.
- Conocimiento de la seguridad en la conducción.
- – Conductas seguras para evitar riesgos.
- – Vehículos y ropa de trabajo.
- – Riesgos en la conducción.
- – El factor humano.
- – Principios de la seguridad vial y reglas de la conducción defensiva o segura.
- Aplicación de buenas prácticas del manipulador de alimentos
- – La higiene alimentaria.
- – La contaminación de los alimentos.
- – Prácticas correctas de higiene.
- – Limpieza y desinfección de equipos.
- – Conservación de alimentos.
- – Sistema de autocontrol: APPCC.
- Prevención de contagios
- – Evitar contactos víricos.
- – Medidas COVID.
- – Normas y consejos seguros para prevenir contagios