Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN AGRARIA DE INVERNADEROS: DE AGRICULTOR A EMPRESARIO
- Gestión de suelos.
- – Conocimiento de las mejores prácticas existentes.
- – Selección del mejor manejo para el cuidado.
- Gestión eficiente de agua y riego.
- – Mejoras prácticas en cuanto al uso del agua.
- – Técnicas de riego.
- Manejo del cultivo.
- Conocimiento de las mejoras prácticas de nutrición
- Manejo de la lucha integrada contra plagas y enfermedades.
- Identificación de las diferentes tipologías de invernaderos y sus ventajas e inconvenientes.
- Aplicación de las diferentes tecnologías de producción agrícola de invernadero.
- Gestión de certificados de calidad a través de un sistema global.
- Gestión sostenible.
- Gestión de finanzas.
- – Exigencias legales de la contabilidad.
- – Opciones de financiación.
- – Análisis de finanzas.
- Comprensión de las obligaciones fiscales y sus consecuencias.
- Comprensión de las obligaciones y exigencias medioambientales y sus consecuencias.
- Comprensión de las obligaciones en materia laboral y sus consecuencias.
- Aplicación de técnicas de negociación en el proceso de venta.
- Gestión de recursos humanos.
- Trazabilidad de planes estratégicos de gestión