Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.
- Conceptos
- El fruto
- Clasificación de las frutas
- Clasificación de las Hortalizas
- Setas
- Otros productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- Composición de las frutas
- Composición de las hortalizas
- Pirámide alimenticia
- Gama de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
- Variedades de frutas
- – Introducción
- – Manzanas
- – Peras
- – Albaricoque
- – Cerezas
- – Ciruelas
- – Melocotón
- – Cítricos
- – Tropicales y exóticas
- – Plátanos
- – Otros frutos
- Variedades de hortalizas
- Legumbres
- Especias
- Resumen productos de la sección
- Propiedades nutritivas de los productos de la sección
- Procedencias
- Calendario frutas y hortalizas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- El fruto y su maduración
- Frutas que no pueden madurar fuera de la planta
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
- La conservación y almacenamiento
- Refrigeración y humedades relativas
- Control de etileno
- Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
- Tipos de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DESECACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUEVAS DEMANDAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. A.P.P.C.C.
- Aproximación y concepto
- Peligros biológicos, químicos y físicos