Finaliza el curso de Manipulación de alimentos mayor riesgo e introducción al análisis, peligros y puntos de control críticos-APPCC
Se trata de una formación de 20 horas de duración obligatoria para trabajar en carnicerías, pescaderías, panaderías, restauración o comedores, es decir, aquellos operarios o manipuladores de alimentos que mantienen contacto directo con los alimentos que no sufren un tratamiento posterior, antes de llegar al consumidor, también son aquéllas personas que intervienen en la elaboración de alimentos.
Al finalizar la formación se hizo entrega de los diplomas a los/as alumnos/as
Nuestra compañera María, responsable de esta Formación, acudió el pasado viernes a la finalización del curso de manipulador de alimentos de alto riesgo que la Fundación Don Bosco ha puesto en marcha como acción formativa perteneciente al programa Más Empleo.
El curso de manipulador de alimentos es una formación obligatoria para ocupaciones cuya actividad impliquen estas acciones y necesario para trabajar en establecimientos de alimentación como carnicerías, pescaderías, panaderías y heladerías; en restauración en general y en distintos tipos de comedores. Con esta formación se pretende capacitar al alumnado, adquiriendo los conocimientos, habilidades y actitudes que requieren las empresas para cumplir con las normas de legislación actual en materia de manipulación de alimentos de mayor riesgo, dándose a conocer las formas correctas de manipulación y conservación de los alimentos, las medidas de higiene del personal y de las instalaciones, con el objeto de prevenir daños potenciales a la salud.
El objetivo principal de este curso es garantizar que todos los manipuladores de alimentos dispongan de una formación adecuada en higiene de los alimentos de acuerdo con su actividad laboral, y que se aplican los conocimientos adquiridos
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