Descripción
UNIDAD FORMATIVA 1. CALIDAD DEL PRODUCTO GRÁFICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA CALIDAD DE UN PRODUCTO GRÁFICO NO MULTIMEDIA
- – Las funciones y los procesos.
- Los factores que afectan a la calidad:
- – Diagramas causa efecto.
- Manual de calidad de la empresa.
- Técnicas estadísticas y gráficas.
- Materias primas.
- Especificaciones de uso.
- Mantenimiento:
- – Planes.
- – Organización.
- – Aspectos económicos.
- – Recursos humanos.
- Control de la calidad en la preimpresión:
- – Análisis de las características de los artes finales.
- – Revisión y corrección de pdfs.
- – Control de la adecuación de los artes finales al soporte de salida
- Control de la calidad en las pruebas de impresión:
- – Análisis de las características de la prueba de impresión.
- – Contraste de impresión visualmente.
- – Imágenes de control.
- – Densitometría, colorimetría y espectrofotometría.
- – Calidad de la imagen.
- – Estándares y observaciones.
- – Ganancia de punto, afinamiento y contraste.
- – Comportamiento de la tinta.
- – Transferencia.
- – Desviación monocromática.
- – Error de tono. Grisura.
- – Comportamiento del papel.
- – Análisis de gráficos de control estadístico
- Control de la calidad en postimpresión:
- – Parámetros de calidad en acabados.
- – Análisis de gráficos de control estadístico.
- – Parámetros de calidad en encuadernación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA USABILIDAD DE PRODUCTOS MULTIMEDIA
- Control de la usabilidad en productos multimedia:
- – Problemas de Legibilidad.
- – Incompatibilidad de Navegadores.
- – Optimización del contenido.
- – Interfaces, resoluciones, sistemas de reproducción.
- – Calidad del contenido.
- – Estudio de la navegación.
- – Posicionamiento (SEO).
- – Accesibilidad.
- Control de calidad en productos multimedia:
- – Sistemas de control de calidad: Rankings de visitas, estadísticas.
- – Seguimiento de la calidad.
- Calidad y usabilidad en e-books:
- – Testeo en diferentes modelos de e-book.
- – Control de los diferentes formatos de exportación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGUIMIENTO DE LA CALIDAD
- Tipo de muestreo
- Índice de desviaciones
- Histórico
- Informes
- Consecuencias de la NO calidad
- Propuestas de mejora
- Coste/ inversión de la calidad.