Descripción
UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONDICIONES DE CULTIVO EN EL ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS.
- Requerimientos físico-químicos de las especies de cultivo.
- Principales equipos y aparatos de control de calidad del agua.
- Manejo de aparatos de medición de los parámetros físico-químicos del agua.
- Mantenimiento de uso de los aparatos de medición.
- Sistemas de actuación ante desviaciones en los registros.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL DEL CRECIMIENTO EN LA GESTIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
- Biomasa.
- Tablas de alimentación.
- Índices de crecimiento.
- Índices de condición.
- Índices de conversión.
- Curvas de crecimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTADÍSTICA APLICADA A LOS PROCESOS DE GESTIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA.
- Herramientas estadísticas.
- Análisis estadísticos. Diagramas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE LA PRODUCCIÓN EN LA GESTIÓN DEL ENGORDE EN ACUICULTURA.
- Organigrama y funciones de los recursos humanos que intervienen en el cultivo.
- Métodos de organización y control de recursos.
- Gestión de stocks.
- Elaboración de inventarios.
- Valoración de existencias.
- Control de consumos e insumos.
- Sistemas de reposición de equipos, materiales, productos químicos y alimentos.
- Software de gestión documental para la planificación el control de la producción.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LA DOCUMENTACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ENGORDE.
- Diseño y estructura de los documentos.
- Redacción de informes: estructura, formato de los informes técnicos.
- Metodologías de búsqueda de información.
- Elaboración de plantillas y registros.
- Fichas de trabajo.
- Hojas de instrucciones.
- Bases de datos.
- Hojas de cálculo.
- Gestión de archivos.
- Sistemas de actuación ante situaciones anómalas del cultivo.