Descripción
UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN DE HONGOS SILVESTRES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MICOLOGÍA BÁSICA.
- Características generales de los hongos.
- Características de los grupos más importantes.
- Clasificación sencilla de los hongos.
- Ciclo biológico de los hongos y función biológica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES.
- Época de recolección.
- Herramientas, materiales, equipos y medios utilizados en los trabajos de recolección de hongos silvestres.
- Setas autóctonas.
- Setas comestibles existentes en la zona.
- Asociación de determinados hongos con especies arbóreas.
- Recogida y acopio de hongos:
- – Corte del pie.
- – Limpieza de las setas.
- – Transporte en el monte y acopio.
- – Materiales y medios utilizados en el transporte.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN Y TRANSPORTE DE LAS SETAS.
- Manipulación para un correcto acopio en monte y posterior transporte a destino de las setas.
- Conservación.
- Herramientas, materiales, equipos y medios utilizados en los trabajos de recolección de hongos silvestres.
- Normativa relacionada con el aprovechamiento de los hongos silvestres.
- Prevención de riesgos laborales y medidas preventivas.