Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Gestión de la seguridad alimentaria.
- – Conocimiento de los conceptos básicos de la seguridad alimentaria.
- – Identificación de los principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
- – Conocimiento de los conceptos generales de la seguridad alimentaria.
- – Conocimiento y aplicación de la legislación y normativa.
- Organización de la función de seguridad alimentaria.
- – Organización y coordinación.
- – Comunicación externa e interna.
- – Realización de auditorías.
- Aplicación de los principios de gestión por procesos.
- – Identificación de los procesos.
- – Planificación de los procesos.
- – Conocimiento de la medida de procesos.
- – Aplicación de mejoras de procesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Planificación y realización de productos inocuos.
- – Planificación del diseño y desarrollo.
- – Aplicación de planes o programas de requisitos.
- – Identificación de etapas previas a un plan APPCC
- Manipulación de alimentos
- – Realización de la higiene alimentaria.
- – Prevención de la contaminación de los alimentos.
- – Aplicación de las medidas correctas de Higiene.
- – Realización de la limpieza y desinfección de locales y equipos.
- Organización del entorno en la manipulación de alimentos.
- – Conservación de alimentos.
- – Almacenamiento de los alimentos.
- – Realización de un diseño y su implantación de un plan APPCC.
- Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.
- – Realización de la trazabilidad.
- – Aplicación de las acciones correctivas.
- – Manejo y retirada de productos no seguros.