Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA ITALIANA
- Conocimiento de los primeros pasos en la cocina italiana
- – Fundamentos de la cocina italiana.
- – Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana: identificación y clasificación según características y funcionalidades.
- – Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.
- Conocimiento de las materias primas culinarias y géneros de uso común en la cocina italiana.
- – Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
- – Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN, ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN LA COCINA ITALIANA
- Preelaboración de géneros culinarios de uso común en la cocina italiana.
- – Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
- – Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- – Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- – Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
- Realización de elaboraciones elementales de la cocina italiana.
- – Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
- – Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
- Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
- – Descripción del equipamiento básico asociado.
- – Identificación de las técnicas y aplicaciones sencillas.