Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RESTAURACIÓN COLECTIVA, MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO
- Conocimiento de la restauración colectiva.
- – Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable.
- – Elaboración de un análisis de la cadena de valor.
- – Descripción de los sistemas de producción.
- – Producción en la cocina colectiva: programa básico de restauración.
- Utilización de maquinaria y equipamiento de cocina en la restauración colectiva.
- – Identificación y clasificación según su funcionalidad.
- – Modos de utilización, limpieza y mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS
- Elaboración de menús equilibrados.
- – Aplicación de la nutrición y dietética a la cocina colectiva.
- – Definición de menús.
- – Realización de menús para restauración colectiva.
- – Realización de platos para el autoservicio en mostrador comercial.
- Conocimiento del bufé en la restauración colectiva.
- – Descripción de las características, tipos de bufé, equipo y material, y planificación.
- – Realización de elaboraciones para bufé en restauración colectiva.
- Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones.
- – Equipamiento básico asociado.
- – Aplicación de técnicas a los diferentes sistemas de producción.