Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARKETING PROMOCIONAL.
- Concepto y fines de la promoción:
- – Instrumentos de la promoción.
- – Objetivos de las acciones promocionales.
- – Tipos de promociones.
- Formas de promoción dirigidas al consumidor: 2×1, 3×2, otras.
- Formas de promoción a distribuidores, intermediarios y establecimiento:
- – Clases de incentivos y promociones a los distribuidores y consumidores.
- Promociones especiales.
- Tipos de acciones de marketing y promoción según el punto de venta.
- Acciones de marketing directo:
- – Posibilidades y características.
- – Evaluación y criterios de clasificación de clientes potenciales.
- – Legislación sobre protección de datos.
- Acciones de promoción «on line»:
- – Internet como canal de información y comunicación de la empresa.
- – Herramientas de promoción «on line», sitios y estilos web para la promoción de espacios virtuales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. POLÍTICA DE DISTRIBUCIÓN.
- Definición de la política de distribución.
- Canales y fórmulas de distribución.
- – Elección de los canales.
- – Relación entre miembros del canal de distribución.
- – Comercio mayorista.
- – Comercio minorista.
- Estrategias en la política de distribución.
- Relaciones con la red y puntos de ventas.
- – Determinación del número de puntos de venta.
- – Selección del lugar de emplazamiento.
- Marketing en la distribución.
- – Merchandising.
- Comercialización «on line» de productos y servicios.
- – Las relaciones comerciales B2B y B2C.
- Elaboración de informes sobre distribución.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. POLÍTICA DE COMUNICACIÓN.
- Definición de la política de comunicación en la empresa.
- Tipos de comunicación en la empresa.
- – Comunicación interna.
- – Comunicación externa en la empresa.
- – La comunicación personal.
- – Otros tipos de comunicación.
- El mix de comunicación: tipos y formas.
- – Publicidad.
- – Promoción de ventas.
- – Relaciones públicas.
- – Marketing directo.
- – Marketing relacional.
- – Marketing «on line».
- Medios de comunicación.
- – Medios convencionales.
- – Medios no convencionales.
- Elaboración del briefing de productos, servicios o marcas:
- – Objetivos y finalidad del briefing.
- – Estructura y elementos del briefing.
- – Aplicaciones de presentación del briefing.