Descripción
UNIDAD FORMATIVA 1. COORDINACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE UN CRIADERO EN ACUICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LAS ÁREAS DE CULTIVO DEL CRIADERO.
- Dimensionamiento de las instalaciones acuícolas de producción en criadero:
- – Tratamiento del agua. Sistemas de cultivo en circuito cerrado.
- – Equipamiento en las áreas de producción.
- – Mantenimiento de instalaciones y equipos.
- Biología de las especies de cultivo:
- – Fases de cultivo. Ciclos biológicos.
- Ciclos de producción en el criadero:
- – Programación de actividades del proceso de cultivo en las áreas de producción en el criadero.
- – Reproducción
- – Cultivo de alimento vivo.
- – Cultivo larvario.
- – Cultivo postlarvario.
- Gestión de la alimentación:
- – Requerimientos nutricionales. Nutrientes. Alimento vivo e inerte.
- – Sistemas de alimentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIAGRAMAS DE FLUJO EN LA GESTIÓN DEL CRIADERO.
- Flijogramas.
- Redes cronogramas. Aplicación PERT y Diagrama Gantt.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTADÍSTICA APLICADA A LOS PROCESOS DE GESTIÓN DEL CRIADERO.
- Herramientas estadísticas.
- Análisis estadísticos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS EN LA GESTIÓN DEL CRIADERO.
- Organigrama y funciones de los recursos humanos que intervienen en el cultivo.
- Métodos de organización y control de recursos.
- Gestión de stocks. Elaboración de inventarios.
- Control de consumos e insumos.
- Sistemas de reposición de equipos, materiales, productos químicos y alimentos.
- Software de gestión documental para la planificación del control de la producción.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LOS DOCUMENTOS DE LA PRODUCCIÓN DE CRÍA Y ALIMENTO VIVO.
- Metodologías de búsqueda de información.
- Elaboración de protocolos.
- Elaboración de plantillas y registros.
- Fichas de trabajo.
- Hojas de instrucciones.
- Bases de datos.
- Hojas de cálculo.
- Gestión de archivos.
- Redacción de informes: estructura, formato de los informes técnicos
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