Descripción
UNIDAD FORMATIVA 1. TÉCNICAS DE ENGORDE EN INSTALACIONES ACUÍCOLAS EN TIERRA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENGORDE DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN TIERRA.
- Equipos básicos para el control del engorde en una instalación en tierra:
- – Aparatos de medición de parámetros físico-químicos
- – Descripción y manejo de los aparatos empleados para el control del crecimiento
- – Conservación de los aparatos de medición y control de las condiciones de cultivo.
- Sistemas de aprovisionamiento de alevines, juveniles o postlarvas cultivadas en instalaciones en tierra:
- – Calidad de los individuos recepcionados.
- – Métodos y condiciones de transporte de los individuos.
- – Equipos y medios de transvase de los lotes.
- – Condiciones de la estabulación y mantenimiento de los individuos recepcionados.
- Características del engorde de las diferentes especies comerciales cultivadas en instalaciones en tierra:
- – Control de biomasa: técnicas de muestreos.
- – Interpretación datos de los muestreos.
- – Desdobles y sistemas de clasificación de las especies cultivadas
- – Estadillos de control: cumplimentación e interpretación
- – Identificación y minimización de aspectos medioambientales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN TIERRA.
- Materias primas utilizadas en la fabricación de los alimentos para especies cultivadas en instalaciones en tierra.
- Preparación de los distintos tipos de alimentos.
- Tipos de los alimentos: características y conservación.
- Sistemas de alimentación de especies en instalaciones en tierra:
- – Manual y automáticos.
- – Tablas de alimentación.
- – Índice de conversión del alimento.
- Control de los almacenes de pienso.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN Y PATOLOGÍA DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN TIERRA.
- Aspectos generales de la patología de las especies cultivadas en instalaciones en tierra:
- – Principales enfermedades infecciosas y no infecciosas: síntomas y comportamiento de los individuos afectados
- – Retirada de ejemplares muertos o moribundos. Aplicación de protocolos de gestión de residuos
- – Preparación y envío de muestras a laboratorios especializados
- – Pautas de aplicación de tratamientos a las especies cultivadas
- – Prevención de enfermedades: medios y tratamientos
- – Protocolos y sistemas de vacunación
- Desinfección de equipos, materiales y maquinaria de una instalación de cultivo en tierra.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN PRODUCTO FINAL DEL CULTIVO EN INSTALACIONES EN TIERRA.
- Criterios de calidad de los individuos para su comercialización.
- Sistemas y equipos de cosecha de los individuos.
- Sistemas de matanza de las especies cultivadas en una instalación en tierra.
- Sistemas de preparación, embalaje y etiquetado.
- Condiciones de conservación del producto durante el almacenamiento y el trasporte hasta el destino final.
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