Descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCHANDISING Y EL CONSUMIDOR
- Introducción
- El merchandising
- El marketing y el merchandising
- Imagen y posicionamiento de la empresa
- Merchandising del fabricante y del distribuidor
- Análisis del consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISPOSICIÓN DEL PUNTO DE VENTA
- Introducción
- La disposición del punto de venta
- El mobiliario
- La circulación en el establecimiento
- Implantación por secciones y por familias de productos
- Situación preferente
- Normativa de seguridad e higiene aplicada a la sala de ventas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA GESTIÓN DEL ESPACIO LINEAL
- Introducción
- El lineal
- Criterios de organización de un lineal
- Cálculo de rentabilidad del lineal
- Normativa aplicable a la implantación
- Gestión de colas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL SURTIDO Y LA PROMOCIÓN DE VENTAS
- Introducción
- El surtido
- Gestión del surtido
- La promoción de ventas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTA
- Introducción
- La animación en el punto de venta
- La animación exterior: diseño de escaparates